《白说》读后感
看完白岩松的书,慢慢觉得事物对人生有了一些新的思考,一方面被白岩松的个人魅力深深折服。对比汪涵,他也不曾开微博,主持人靠嘴吃饭,也活在别人的嘴里,这个时代,大都是点赞之交,所以,他不会在意别人的评价与看法,也不会活成别人眼中的样子,其实,不难发现,微博中的名人明星或多或少为了讨好粉丝都变成了所谓的女汉子、吃货或是逗比。反正,汪涵和白岩松是主持界中两颗最耀眼的星星。
《白说》中收录的文章都是白岩松这些年在各大高校面对大学生做的演讲,读完我感触最多的是读书幸福,书的前半部分写的大都是白岩松到了四十几岁对人生的感想,书的后半部分多是关于中国慈善机构、医患者关系和名利场的讨论,依白岩松的原话,有一部分人在吃饱了喝足了之后,开始思考另外一些问题,自然包括对社会和国家的思考。这大概属于马斯洛需求的最高层吧,白岩松书中对读书写了大量篇幅,不得不承认,我自己看书也带着很强的功利心,总希望能从某一本书中获得极为有用的人生道理,似乎那能治愈自己的人生一样,想想多么可笑,如果抱着这样的心态,只怕会越来越迷茫吧。后来渐渐以平和的心态去阅读后,发现所谓的名著之所以成为经典,并不是因为它告诉给了我们什么样的道理,而是在阅读过程中作者笔下的细节描写感动了我们,让我们总能在书中找到自己的影子,觉得温暖有趣
我常常觉得自己三观虽健全,却不稳定,时常被轰动我触动我的人或事感动,不停的变更自己的思想,但有时候也有一种一根筋的执着。但愿往后的日子我能渐渐改掉身上那些不好的习惯或性格,在某些所谓无用的事物中真正成长起来,健全丰富自己的内心!当我们在逐渐成长的过程中,发现竟没有可以支撑自己独处时的兴趣与爱好,是一件悲哀的事。想想觉得不无道理,我们整天只是抱着手机不停的刷屏,索性找点事来做吧。