《怪物咕吧》读后感
读完这本书后,我深深地体会到:咕吧为了帮助村民,不顾自己的安危,真是一只助人为乐的好怪物啊!他为了给村民送去温暖,把自己的嘴巴烫出了水泡;他又为了给村民提供墨汁和油漆,却把自己冻感冒。假如我是咕吧,我会不会也像他一样先人后己呢?我可能会犹豫,我可能会退缩,我甚至可能会为退缩找借口——这些事情与我无关。而咕吧却毫无顾忌地舍去自己的利益去帮助别人,多么值得我们去学习啊!
记得有一次,路边的公用自行车倒了,爸爸叫我把它扶起来,可我有些不情愿,心想:又不是我把车推倒的,干吗让我扶起来。可是突然,我的脑海里闪出怪物咕吧,想起他助人为乐的这种忘我奉献的精神。我赶紧跑过去把自行车扶了起来。爸爸看着我的举动,冲着我笑了,我也开心地笑了。咕吧让我变成了一个爱帮助别人的小女孩,每当别人遇到困难时,我都会伸出我的双手去帮助他们。
同学们,让我们一起学习怪物咕吧舍己为人的精神,做一个对社会有用的人吧!