《自控力》读后感
现在是北京时间上午6:28,我起床已经半个多小时了,通常我会在7点钟起床,今天我提前了1个多小时,在这过去的半个多小时里,我脑子里一直有一个小人儿跟我说:再回去床上躺半个小时吧,你现在很困。另外一个小人儿跟我说:你必须打起精神来,完成这篇文章。几乎在这过去的半个多小时里的每分每秒,我都感觉这两个小人儿在我的脑子里打架。但是当我打开了电脑,敲下了第一个文字的时候,我知道后面的那个小人儿赢了,我的意志力发挥作用了。这就是自控力,简单地说就是意志力。当你需要完成某个目标的时候,会有很多的诱惑,脑子里也经常会有几个小人儿吵架的情景,但是当你选择了抵制住诱惑,静下来完成目标的时候,这就是你的自控力产生作用了。