《萤火虫小巷》读后感
听名字就是一个回忆亲情故事,看下去竟然是讲二个女人从年少到长大到成年后一声友谊的故事,让我这种感情粗糙的人看,还真是尴尬,不过还是看完了。
情节是从萤火虫小巷姊妹花的少女时代开始的,其中塔利的母亲在60年代以来长期吸毒和参加左翼运动,无法照顾女儿,导致女儿塔莉成为半个问题少女,凯蒂生活在普通的庭,但是一直渴望挣脱这种束缚。二人在少年时成为相互信赖的朋友,在塔莉姥姥去世后,凯蒂家收养了塔莉,二个女孩一起上大学,一起找工作,但却经历了不同的人生转变,一个成为了成功的新闻工作者,在事业到顶级时怅然若失,一个成为家庭主妇,内心无比抗拒这种命运却不得不忍受。二个女人之间的情绪、嫉妒、争吵、伤害、和好、支持和信任,关于事业和家庭如何选择以及二者之间的冲突,构成了这个故事后半部分的主题。