《追风筝的人》读后感1100字
《追风筝的人》读完之后,我的脑海中浮现了三个问题,是什么人在追风筝,他追的风筝是什么,他为什么要追这个风筝?
首先是谁在追风筝呢?我们通过直观的阅读发现,先是哈桑在追风筝,也是在这次比赛之前,哈桑说出了那句令阿米尔刻骨铭心的,撼动所有读者心灵的话——“为你,千千万万遍”!但是在这次撼动后却发生了最恶劣的事件,哈桑遭到xing侵。另一个在追风筝的人就是阿米尔,成年许久经历了很多之后的阿米尔,在本书的结尾,对着哈桑的儿子索拉博再次说出了那句“为你,千千万万遍”。但是从此就没有别人在追风筝了么?我觉得潜在的还有一个在追风筝的人,那就是阿米尔的父亲,只不过他没有追回来属于自己的风筝就离开了人世。