《战胜华尔街》读后感
这本书在徐明德老师朋友圈早早就看到过了,而且关于书的内容徐老师做了一点简介,并极力推荐大去读。那时候,我就关于作者彼得林奇在网上搜索了解了下。林奇的书被《华尔街日报》称为“全美第一号畅销书”,可见他的重要xing。跟着小影子一起读的第16期能有幸读到这本书,很开心。因为之前一直处于观望状态。这次从6月18日开始到7月15日,也是读书时间最长的,但收获满满的。
《战胜华尔街》,有史以来伟大的投资专家彼得·林奇的选股回忆录,他管理的基金平均复利报酬率达29%。该书是林奇专门为业余投资者写的一本股票投资策略实践指南,即林奇本人是如何具体实践自己的投资方法,如何选股,如何管理投资组合,从而连续13年战胜市场的。本书精选了21个选股经典案例,涉及零售业、房地产业、服务业、萧条行业、金融业、周期xing行业等。这不仅是林奇选股的具体操作,更是分行业选股的要点指南。作者还总结了25条股票投资黄金法则,真是字字珠玑,条条经典。