《追风筝的人》读后感2300字
《追风筝的人》是卡勒德。胡赛尼的处女作。全书围绕风筝与阿富汗的两个少年之间展开,一个富少年与家中仆人关于风筝的故事,关于人xing的背叛与救赎。在这感人至深的小说里面,风筝是象征xing的,它既可以是亲情友情爱情、也可以是正直、善良、诚实。对阿米尔来说,风筝隐喻他人格中必不可少的部分,只有追到了,他才能成为健全的人,成为他自我期许的阿米尔。
也许每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追。
拿起《追风筝的人》这本书阅读时,猜想可能是写一段童年的故事,一点点认真读时慢慢被一些人物和情景吸引进来。当时好奇这本书为何这么畅销,不过就写童年发生的一些事情罢了。慢慢细读才知道不仅仅只是一个人的童年故事,更是一段深刻而难忘历史,一代人的无奈和悲凉。在苦难中的阿富汗人们和那些被瞧不起的哈扎拉人更是可怜,从出生开始就在不公平的国度里,连自由说话的权利都没有,只能被人欺凌。让我感动的人是哈桑,活在那个时代里,在一个贫穷落后的国家,贫穷就罢了,却还有一种瞧得起的民族身份,一出生就比普通人还低人一等,但他从未抱怨,堕落或激愤这个世界,他仍那么的乐观,勇敢,宽容,善良,正直。
刚开始阅读时,我乘上去福建的动车,本只是打发无聊的时间。我也是无趣的人,我不太喜欢自己无聊的时间去做无聊的事,如玩游戏,看泡沫剧,看逗乐的直播。。。我总能找到一些好的方式来弥补自己无聊的时间,而且这些事都是理智成熟人的行为吧!哈哈!