《摆渡人》读后感1100字
每个人都有一个摆渡人,当我们死后,他(她)会在那里等你。带着你穿越荒原,逃避一群恶魔的攻击,让你的灵魂不致于魄飞魄散,安全抵达另一个世界。
故事的主人公迪伦是一个纯真的少女成长于单亲庭,为了去见自己未曾谋面的父亲而逃学,却在一次隧道火车撞车事故中灵魂出窍,在荒原中展开一次奇异之旅。她在摆渡人的保护下,成功穿越高山、湿地、峡谷、黑水,与恶魔展开殊死之搏,使自己的灵魂得以续存。这是一个想象离奇、不可思议的故事,虽然以魂魄为主角,却是一部至始至终带有励志精神的小说,主人公在沮丧迷魍中开始正视自己已经死亡的事实,从顺从接受命运的安排,到最后冲破界限挑战游戏规则,逆向抗争回归肉身,主人公迪伦从一个内心纯真、孱弱的小女孩,最终成长为一名无视生死界限、敢于挑战并颠覆命运的战士。