事业领域的成功似乎老早就写上了男人的名字,一旦女人坐上某个位置(职位越高越是如此),就好像她夺取了不应该的成绩一样,似乎她努力错了方向,进错了房间,人们觉得她很怪,连她自己也会觉得自己像冒充的。人们对男人和女人应该战斗在不同领域,有一种与生俱来的刻板印象。女人如果察觉这种偏见,就不要再自缚手脚。这本书正是要唤醒人们对女人、女人对自己是否有这种偏见的觉察。
“如果你能找到一个女人没有负罪感,那么我就能证明她就是个男人”。这句话也引得我的共鸣。女人内心深处有太多的内疚,觉得自己还应该做得更好,应当做一个更好的妈妈、更好的妻子、更优秀。傅首尔说了,追求完美是人生至苦啊。为什么很少见一个男人追求完美?为什么男人更容易满足?
“当你克服了恐惧,你会做什么?”这是一个好问题。不是问当你有钱了,当你中了500万,当你娃长大了……这些都是客观条件,依赖于客观半点不能改变自己。心中的恐惧才是真正的开关。
怎么样才能克服恐惧?
被逼上梁山是一条路。怕也得走。
榜样激励,想想最坏的结果,有人帮助鼓励,小事当中一点点培养自信……有很多时候需要别人推一把。