看完这本书,你才能够知道,原来自己是这样一个容易被欺骗的人。这也是我非常佩服这些心理学家的一点,他们能够成为一种“理xing人”,跳出我们这些普通人一定会陷入的泥潭,然后涉及这样一种行为机制,进行重演,进而发现其中的规律。
以前我总是认为人的心里是不可捉摸,人的行为便也是不可控,但是这本书恰恰是在告诉你,你错啦,人的很多行为不仅是可以控制的,而且还是可以设计一种模式让你自己向其中走去。为什么现在的游戏产业能做到这么大,为什么赌博会让人如此上瘾,这其中都是有着奇妙的心理学在其中。
今天就写到这,这本书强烈推荐给每个人,我觉得每个人都应该学点心理学,更应该学一些经济学,这本书我觉得是两方面很好的入门书籍。现在已经不在是学会数理化走遍天下都不怕的年代了,这个时代更复杂,更多变,也许要造就更多元的自己。