《鱼羊野史》读后感
一百多万字的《羊野史》终于读完了,前前后后差不多要有两个月了吧?这部书其实是高晓松做的一档电视节目《历史上的今天》的文字版,从一月一日开始,到今天我看完12月31日结束,两个月时间看了历史上可谓是人类群星闪耀的一段个人感想史,那我怎么着也得来两句感想啊。
先说说高晓松吧,对于高晓松我本人非常喜欢。记得我在上高二时候不知哪天回,看见我爸电脑里下载了好多《晓说》,突然就像发现新大陆一般,因为就像高晓松在《鱼羊野史》中所说,欧洲人为什么会有那种不断想要向外开拓、探索的念头,就是因为中世界十字军东征那些回去的老兵把自己的所见所闻告诉家乡那些孩子,让他们对远方有一种美好的向往。那时候高晓松之于我就是如此,他就像一个坐在高高谷堆上面的中年人,把他经历过品味过,看见过的故事讲给我听。