《鱼羊野史》读后感
《鱼羊野史》是个什么意思呢?按照高晓松的解释,鱼羊合起来就是一个鲜字,也就是鲜野史。何为鲜野史,按照我的理解就是一个读了万卷书,行了万里路后,对自己学过的知识进行了一次新的发掘,有了更深的感触,按照自己内心最新的想法来告诉大家。
基本上这一百多万字读下来会有一种天下英雄尽入吾眼中,高晓松称自己为知识分子,我也想称自己是个知识分子,但又总感觉自己还差一些火候,不过至少在趣味方面我也还是脱离了最低级趣味的人,因而这本书中所讲到的很多观点,人物都还是非常为我接受认可,喜欢。
一百多万字对于很多人来说是很大的工程量,但是比较好的一点是它是一天一天来的,因而你可以在读的时候也以日期来,不要贪图快,而是学会最大可能的能够读下去吗,而且了解一些东西。
要是让我推荐,我会将这本书推荐给谁呢?我想了想,还是觉得和我一样大的年轻人吧,因为这本书算是一本比较通俗的读物,它是一个人真正走了万里路,读了万卷书后的一些所思所想,不一定都对,但是最起码是经过了时间的检验。还有就是这本书可以算是一本大部头,现在的年轻人很少读大部头著作,人人都想着怎样快速入门,快速阅读,而这样一本书,按照每天的时间顺序来,可以慢慢培养一个人的耐xing,是个挺好的事情。
知其人,读其书;读其书,知其人,可真是一点也不错啊。