把信送给加西亚读后感1700字
敬业爱岗,就像八荣八耻的名字一样,在事业和生活中萦绕,每次没有方向的时候,想想从最初无根的野草开始,经历了各种浮萍跌宕,到有一定成长的苗头,不屈服、不放弃,再到被委以重任去开拓一个新市场或承建一个零基础的团队,中间承受着所有人的目光,承担着所有事的负载,势必要求自己敬业、因为被信任着,再大的差事或是差错都得义无反顾、纠偏继续,这些一五一十的感受、历程,从我看下来的《把信送给加西亚》就可以领会的到。
当一位上尉接过总统委派送去古巴一份重要的战略信封以及了解战场情况的口讯时,军人的使命让她第一时间一往无前,任务不是那么容易,并且充满未知的威胁与艰辛,只有一句发自内心毫不动摇直截了当的“诺”,来诠释他奔赴前线视死如归的精神。
可以想象,战火纷纷的动乱地区,形势紧迫的百出状况,由一个小命令大责任开始了一段充满意志力量的历程,这个决定,这个选择,注定了一种永传于世的敬业精神内蕴,能量正面积极,又分外有意义。
路途艰辛的同时,危险的每一日都不安地度过,一条条江河偷渡,一个个险关绕过,也只有忠诚信成功的教条、信任当下自己所能运用的所有力量,更忠诚服从自己军人的本分任劳任怨,他才能挑战地起看似轻易就会失败的困难。由忠诚带来的恒心、坚持等产物,对使命来讲,对事业来说,是必不可少的,也是一路上披荆斩棘、最终功成的因素。