把信送给加西亚读后感
一名合格的法官,要有像罗文那样的使命感。罗文在面对一个看似不可能完成的任务时没有丝毫的怀疑,甚至在送信的过程中遇到危险抱着必死的信念也决不让敌人抓到自己。作为法官,肩负着维护社会公平正义的使命。每一件案件都是一次送信的考验,不管在完成的过程中有多困难,也要尽全力找到定纷止争的方法,通过审判活动弘扬法治,依法为人民的幸福生活护航。
一名合格的法官,要有像罗文那样的执行力。罗在接到任务后只一心想着如何把信送给加西亚,全力以赴克服种种困难最终完成任务。基层法庭工作多是农村纠纷,案件繁多,但是案件无大小,百姓利益无小事,要严格遵守办案时限,提高办案效率,在保证案件质量的前提下,加快办案节奏,努力减少当事人诉累。尽量利用多渠道、多元化解矛盾纠纷,特别是在基层,调解更有利于矛盾的化解及社会关系的和谐。对不具备调解条件的案件当判则判,第一时间保障当事人的合法权益。
从大处讲,法官的整个职业生涯都是持续一个动作:“把信送给加西亚”;从小处看,法官审理每一个案件的过程亦是“把信送给加西亚”的过程。
一名合格的法官,应是能够“把信送给加西亚”的人。我不敢断言我已经是一名合格的法官,但我相信通过努力践行赤诚无私、诚心尽力的精神,我终将不负韶华,踏上职业生涯里“合格法官”的领奖台。