把信送给加西亚读后感
作为一名基层法官,每天穿梭于办公室和审判庭,埋头于繁冗而琐碎的卷宗间,很多时候在某种程度上反而将读书忽视了。半个月前,有机会接触到《把信送给加西亚》这本书,利用下班后的空闲时间,静下心来,细细的品读一番,合上书卷,心情却久久不能平静,不仅感受到读书带给我的工作之余的快乐,更感动于书中主人公罗文赤诚无私、诚心尽力的精神。
《把信送给加西亚》这本书没有漂亮的修饰,没有离奇的故事情节,它用很小的篇幅、平实的语言、质朴的文笔,向我们讲述了一个伟大的故事,19世纪美西战争时期,美方有一封具有战略意义的书信,急需送到古巴盟军将领加西亚的手中,可是加西亚正在丛林作战,没人知道他在什么地方。此时,一名叫罗文的年轻中尉挺身而出,孤身一人, 历经艰难险阻,徒步三周,走过危机四伏的国,终于将总统的信送给了加西亚将军,完成了光荣的使命。
作为一名特殊的“信使”,罗文无疑是合格的。每个时代都在寻找“罗文”,各个国度、各个行业都在推崇和呼唤“罗文”精神。这种精神就是赤诚无私、诚心尽力的奉献精神。作为政法干警,就是要学习、弘扬和践行这种精神,做一名合格的法官。