书中也有很多励志、让人心暖的故事。语言质朴,道理却shenru人心。其中,让我印象最深刻的是,管春的妈妈,“破口大骂”教训作者这一帮年轻人:“我的平平淡淡是苦出来的。你们的平平淡淡是懒惰,是害怕,是贪图安逸,是一条不敢见世面的土狗……”
“他们喜欢那些从绝望中生长出希望,喜欢那些坚持而不放弃温暖的主人公……当你合上这本书的时候,我知道你会只记得一个个人名,一场场欢乐,一段段哭泣,和一张张无所畏惧前行的笑脸。”
我希望我也能像那些主人公一样,在绝望中生长出希望,带着无所畏惧前行的笑脸过好我的青春,为我的未来奋斗。