青春之歌读后感
再次品读《青春之歌》之后,也让我对抗战时期那些英雄儿女的满腔热血有了更深刻的感受,他们坚定的信念和信仰的力量时时感染着我,仿佛自己也随着主人公林道静一起成长和进步。同时,深深地感受到她成为一名共产党员时激动的心情,以及在共产党领导下,积极投身于无产阶级伟大革命之中,对自由与真理的不懈追求和渴望。进而,更加深刻地认识到,在那个时代,知识分子只有投身到革命的洪流中,将个人命运融入到祖国前途和民族命运中,才能寻找到自己的出路,才能有光明的前途。
回到我们的现实生活中,虽然我们处在和平时期,生活富裕了,远离了战火的纷争,但是,那个时代所留下来的精神,我们不能丢。
可现实呢?有些人早经淡忘了那段历史的伤痛,甚至觉得党和国家的命运与自己无关,把自己的工作和生活搞好就行了。这是可怕的想法,因为我们现在的和平富裕生活是成千上万的共产党员用生命和鲜血换来的,没有党,没有革命者的共同努力,就没有我们今天幸福的生活!不论你现在的年龄和身份,革命者留给我们的是他们为拯救国家和民族命运不屈不饶的革命精神,这种革命精神是坚决不能忘的。
十八大以来,新一届中央领导集体带领全国人民全面建设小康社会,推进中国特色社会主义事业,取得一系列辉煌成就,赢得老百姓的衷心拥护和爱戴。但是,正像总书记所提醒的:党的先进xing和党的执政地位都不是一劳永逸、一成不变的,过去先进不等于现在先进,现在先进不等于永远先进;过去拥有不等于现在拥有,现在拥有不等于永远拥有。我们每一名共产党员不管处在什么岗位,无论担任什么工作,都要从党的事业和人民利益的大局出发,高度负责、主动负责,为党分忧,要有强烈的忧患意识;要充分认识到我们的命运时刻与党和国家的命运紧紧连系在一起,坚定共产党人的理想信念,这是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。共产党员就要用实际行动践守在党旗下宣誓的初心,把对党的忠诚植根于内心深处,为了理念信念,就应该去拼搏、去奋斗、去献出全部的精力乃至生命。
作为一名医务工作者,首先,要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,精心钻研业务,加强医德修养,为人民群众解除病患多作贡献。同时,要深刻理解习近平总书记在全国卫生与健康工作大会上提出的“没有全民健康,就没有全面小康”的战略思想。在新时卫生健康工作不断深化改革的进程中,积极投身到医疗工作改革的大潮中去,支持改革,拥护改革,做改革的践行者。