石神所做的,堪称完美,不在场证明,以假乱真的另一个尸体,他熟悉利用警察们的定向思维,将真相藏匿。这看似完美的布局,竟出自石神之手!
这是一场天才数学家与天才物理家的对抗,结果也是显而易见的,而生活并非数学题,再精密的计算,也自有疏漏之处。再完美的案件,也会有破绽。他是天真的,在爱情面前,他不惜一切,奋力追求,这位天才成了“小白”,为了她,甘愿奉献了一切,而这一切终归于当初那份执着的心。
谎言本是不堪一击,可是若要掩盖一个谎言,只能用另一个谎言来弥补,一错再错也只能一错再错。他别无选择,也无怨无悔。可是这样得来的爱情,又有谁能够接受?邪不胜正,理所当然的,他的计谋终将揭穿。“随地可见”的游民,平平无奇,可就是从这些被忽视的人之中,得到了蛛丝马迹,从而侦破案件。
在日本社会之中,穷的仍然是穷,也没有什么希望能够改变。不公平待遇时有发生,靖子也是受害者的其中之一——整日被前夫sao扰,日子也不好过。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)如此讲来,倒也真是楚楚可怜。
他热衷于这份“可望而不可及”的爱情,也正是它毁了他所拥有生命。我们不解,他又是为了什么,如此执着,也许是她给予了石神以活下去的希望吧!当靖子知晓一切时,早已晚了,石神所做的付出,早已化为乌有。最后的悲嚎,便是他心灵之中的愤慨。
现实生活之中,爱情确实能改变人的一生,或幸福,或圆满,或热烈,或平淡……也有向石神一样的,为了那颗心,甘愿放弃生命,甚至走向犯罪,实在可笑至极。该舍弃的东西,便不要再留恋——本该属于他人的,就别奢望获得。
爱能改变人,也能毁灭人,该舍弃的,就不要流连,沉迷,最终只会害了自己。