两个人,二十年,一生的救赎。
哈桑与阿米尔两个紧紧联系在一起的名字,他们两个人就好像是人的两面xing。哈桑,一个单纯、忠诚、老实的仆人,他愿意为他的主人阿米尔做任何事情,当他对阿米尔说出“为你,千千万万遍”时,我相信他是满怀真情,不含一丝杂质的,而他的这句承诺也伴随了他的一生;阿米尔,一个自私、内心狭隘的富公子,因为父亲对哈桑的过度关注,致使阿米尔对哈桑产生了嫉妒心理,他戏谑哈桑,污蔑哈桑。一场风筝比赛,阿米尔赢得了比赛,赢得了父亲的关注,赢得了小镇市民的祝贺,但却永远失去了那个拥有兔唇的哈桑、同他喝相同乳汁的哈桑、愿意“为你,千千万万遍”的哈桑。当他亲眼目睹哈桑为了保护风筝而遭到欺负,却没有勇敢的挺身而出时,这个决定注定了阿米尔一生遭受内心的谴责,他要用一生去救赎。