时光荏苒,老一代法院人的梦想今天得以实现。虽然实现期盼的道路上有太多的坎坷,有太多的磨难,但是老法院人的梦想最终得以实现。现在,我们会继承和发扬老法院人的奋斗精神,我们每个法院人心中都是希望通过自己的努力而让法律的公正得以实现,让人民真正的体会到公平、正义。我们深知肩上的责任重大,我们坚信行动可以匡扶正义。
其实这部小说更感染我的是:大仲马把人类的智慧用“等待与希望”这五个字形容,每每慢慢的体味,真的是很有意境。
等待,人生的很多机会是可遇而不可求的,人只有耐得住寂寞,用生命认真等待,机遇会随时降临到他的身旁。人生会有许多等待,而我们如何把握等待的内涵,真的只有自己去细心的体会。其实正因为人生有了等待,我们才会有希望,才会有憧憬,才会有未来
希望,是告诉我们每个人一生中要有梦想,希望就是梦想的种子,给予它适当的土壤,就会生根发芽,进而长出饱满的果实。只要有了希望可以让我们有人生的奋斗目标,有了人生的奋斗目标就可以实现梦想,梦想的最终实现可以体现出自己的价值所在。我们不能碌碌无为的去生活,如果一个人连希望都没有,那么他的生活是无味的,是枯燥的,是没有情趣的。
我们作为年轻一代法院事业的接班人,我们也应该学会等待与希望。法院机关是一个大集体、大舞台,每个人都有自己的特长。也许你的才华没有人发现,也许你的努力没有人看得到,也许你的付出没有得到回报,也许……我们有太多的也许,但是请耐心地去等待,要相信是金子总会发光,是千里马总会遇到伯乐。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)
人生中就是因为有了希望,我们才会憧憬未来,看看法院事业的蓬勃发展,我们有理由相信法院事业的未来会更美好。因为,年轻的法院人正在努力,正在锐意进取,正在向更大的胜利前进。
写到这里,我深深的体会到大仲马最想告诉我们的是,等待与希望是融为一体的,等待就是希望的基础,就是希望的开始,就是希望的翅膀;而希望则是等待的延伸,等待的升华,等待的结果。
拥有等待与希望的人,机遇才会去眷顾你,才会去发现你,奇迹才会走到你的身边。拥有等待与希望的人,是幸福的,是快乐的,是满足的。
在二十一世纪的今天,我们所生存的社会中不公的现象已经很少,但却有更多的人生活在痛苦与挣扎中。他们为了贪欲而不择手段,为了名利而抛弃了等待、远离了梦想。其实这个故事告诉我们只要坚持自己的信仰,用心去等待,梦想终将会实现。
人类真正的“智慧”不是得与失、名与利,而是做一个有“等待与希望”的人。最后,我呼吁,年轻的法院人请用“等待与希望”的智慧去共同迎接法院事业的辉煌与明天。