《拆掉思维里的墙》读后感
之前我也有过一次买房经历,当时刚结婚想买房,爱人的姐姐在福州工作并买了房。我与爱人在福清,姐姐希望我们在福州买房,相互间有所照应。刚好姐姐买的小区边有新楼盘预售,小复式我挺喜欢的,关键是房贷不高。所以我们先交了一部分押金,等开盘了再交首付。我俩都没什么存款,买房需要家里支持。虽然家里赞成我们买房,但对我们看中的户型、面积都不是很满意,多次讨论后家里还是希望我俩一步到位买大面积三居室房子。想想家里不支持,自己存款又不够,一步到位三居室的房贷压力太大,就把押金退了。如今回想起来还是要感谢当时没有买,如果把房子安在了福州,那我俩的工作范围也就圈定了,目前能在宁德工作挺好。
工作方面也能与这本书产生共鸣:当你真正完全投入到当下的事情中去时,不管这个事情多么简单卑微,你都能感受到无穷的乐趣。工作岗位总是一个萝卜一个坑,每个人都在固定的位置做着不断重复的工作。时间可以打磨你初始的雄心壮志,懒惰的思潮也会慢慢靠近,当你的思绪在慢慢变化时你是否发现心中已产生做好做坏一个样的想法呢?此时的你,工作于你不会有快乐而言。此时你应该停下脚步找回初心,在工作中设立目标,这样即使一点点靠近目标也会比你盲目工作带来更多快感。
为了工作不再盲目能有更多乐趣,结合看过的书和自己的亲身经历不难知道,往往求而不得的才会不断的驱使自己往这个方向迈步前行。也往往只需要向目标靠近那么一丁点,(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)就能让自己开心快乐好一会儿。所以需要让自己在工作中找到快乐,那么你设定的目标就不能太容易达到。需要去寻找那些不能被满足的深层兴趣,他们会让你幸福一辈子。并且只有当你全力投入的时候,你才会从工作中获得快乐。
《拆掉思维里的墙》这本书于每个一个人都会有不同的见解。一千个人有一千个哈姆雷特,成功的方法因人而异,想成功不能盲从任何一个成功者的轨迹和方法,我们需要学习的是成功者的心态。同样成功的鸡汤也没必要喝太多,要知道成功的例子大多经过加工改造,绕开了最原始支持成功者的真实成功理由和背景。我们需要突破现实生活的禁锢,着眼于长远与未来;突破心智模式障碍,找到全新的思考方式。因为成功不在前方,成功就在当下,成功就是越走越近。
我深知在我的思维中还有许多顽固的思维之墙,我所要做的是立终身学习的态度,拆掉思维旧墙,成为那个更好的自己。